生产管理学院,更全更专业生产管理知识!
生产管理 > 培训 > > 正文
精益制造 线上课堂

精益制造 线上课堂

主办方:中国标杆学习俱乐部

时 间:永久

地 点:博石学堂

分享到:
详细介绍

精益生产专场

精益生产课程背景:

企业生产活动中的浪费现象很多,常见的有:错误、积压、过度加工、多余搬运、等候、多余的运动等。精益管理的最终目标是把浪费降到最低程度,以最小资源投入,包括人力、设备、资金、材料、时间和空间,通过准时化生产、全面质量管理、并行工程等一系列方法来消除一切浪费,实现利润最大化。


据调查,90%的中国制造企业高层知道“精益生产”这一概念,越来越多的中国企业尤其是中国制造企业开始尝试将精益管理模式导入自己的生产管理中,但很多企业在践行精益的过程中,常常陷入“简单照搬,硬性拷贝”、“只重表面、不重本质”、“见物不见人,见硬不见软”、“急于求成”等误区,影响了精益管理模式的效用。


精益生产课程目录:

1、主题:《质量零缺陷与TQM全面质量管理》


 亮点:

1.  质量管理八大理念
2.  华为公司“质量优先”关键举措
3.  质量意识提升与问题预防八大方法
4.  从操作层面理解何为全面质理管理
嘉宾:杨华 
中国管理科学院学术委员,深圳市质量奖专家评审组成员。原三洋电机半导体事业部生产推进改善部部长;原伟创力科技品质部经理;中国管理创新人物特别贡献奖获得者。

2、 主题:《精益管理与工匠文化》

国际化高端汽车品牌——北京奔驰是如何做到以最优的成本获得市场上同级别性价比最高的产品?

 亮点:
1、奔驰精益管理体系MPS的简单介绍
2、精益管理的基本理念
3、精益思想与工匠文化的契合
 嘉宾:杨惠良
原北京奔驰前驱车工厂总经理,中国电动汽车百人会专家顾问。

3、主题:《工业4.0与智能制造 –宝武钢铁实践》


亮点:
1、智慧制造的背景及愿景
2、智慧制造应用的关键技术和规划举措
3、智慧制造的实践(以宝钢为例)
4、对智慧制造的认识与需要关注的问题
嘉宾:张四华
宝钢创业元老、历任分厂厂长、宝钢人才开发院兼职教授,长期从事现场管理和研究工作,在生产管理、设备管理、机关管理等方面有诸多研究成果。 

4、主题:《海尔模式创新下的生产变革》


亮点:
1、互联网背景下的战略转型与创新模式。
2、创新模式之生产变革,从规模生产到精益生产到规模定制。
3、利润现场与精益生产。
4、新经济时代生产变革的紧迫性与实施要点。
嘉宾:王致远
多年海尔集团管理岗经验,历任TQM全面质量管理办公室主任、人力资源部部长、分厂厂长、制造部部长、管理部部长,主要负责企业管理、人力资源、精益制造、成本管控、平台建设、文化建设等。

5、主题:《丰田精益物流实践》


亮点:
1、丰田企业文化、价值观是精益物流的前提
2、丰田问题解决法是精益物流的基础
3、丰田企业文化之TPS是精益物流的根基
4、TPS物流整体框架及改善过程介绍
5、广汽丰田整车物流-装卸船枢纽港作业及看板介绍
嘉宾:金光
广汽商贸有限公司派驻广州港南沙汽车码头副总经理、高级工程师。曾任广汽商贸有限公司旗下广汽本田物流有限公司党支部书记、董事、副总经理,曾任同方环球(天津)物流有限公司备件部副部长,负责广汽丰田、一汽丰田、雷克萨斯等备件仓储、物流等工作,近30年汽车行业从业经历,具有丰富的质量、采购、物流工作经验。

6、主题:《从中日两国疫情中的表现感受精益文化》


亮点:
1、从名古屋说起
2、中日抗疫过程所体现出的文化
3、日本文化与精益推行
4、中国企业如何借鉴
嘉宾:王灵运
上汽集团生产、设备、采购专家,负责推行企业全员生产性维护、生产体系建设等重要工作,对生产管理和供应链管理拥有丰富的实战经验。

7、主题: 丰田可视化(看板)-恰到好处的作业指令


本课程结合讲师多年丰田管理实战经验,从可视化(看板)在丰田体系内的定位入手,系统阐述丰田如何实施可视化管理,同时采用非丰田体系企业落实QC管理的实例,将可视化(看板)的应用及流程以真实和客观的方式进行系统解读。
 
发表评论
验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

近期活动

更多 >

热门文章

  • 走进施耐德智能工厂学数字化转型
    走进施耐德智能工厂学数字化转型

    走进施耐德智能工厂学数字化转型

    第四次工业革命技术的规模化应用 走进施耐德智能工厂学数字化转型 施耐德电气简介 施耐德电气(Schneider Electric SA )是世界500强企业之一,是全球能效管理领域的领导者,为100多个国家...

  • 考察北京奔驰&京东方 工厂生产线
    考察北京奔驰&京东方 工厂生产线

    考察北京奔驰&京东方 工厂生产线

    标杆学习时间: 2020年12月17-18日 标杆学习地点:北京 奔驰汽车工厂/京东方工厂 标杆企业介绍: 北京奔驰汽车 奔驰汽车创立于1900年,已有百年历史,是世界上资格最老的厂家,以生产

  • 向广汽丰田学习精益管理
    向广汽丰田学习精益管理

    向广汽丰田学习精益管理

    走进广州丰田科技工厂,学科技创新 广州丰田 成立于2004年9月1日,是由广州汽车集团股份有限公司和丰田汽车公司按50:50的股比共同投资建设和经营的企业,合资年限30年,注册资本

  • 感悟奔驰丰田精益生产的精髓
    感悟奔驰丰田精益生产的精髓

    感悟奔驰丰田精益生产的精髓

    项目背景 新挑战? 金融危机之后,各国都在制定以重振制造业为核心的再工业化战略,制造业再次成为全球经济竞争的制高点。发达国家高端制造回流与中低收入国家,争夺中低端制造

  • 佛山美的+珠海格力 考察智能制造工厂
    佛山美的+珠海格力 考察智能制造工厂

    佛山美的+珠海格力 考察智能制造工厂

    标杆学习时间: 2020年11月19-20日 标杆学习地点:顺德美的/珠海格力 标杆企业介绍: 顺德美的 创业于1968年的美的集团,是一家以家电业为主,涉足物流等领域的大型综合性现代化企业

  • 2020年走进制造业标杆企业考察学习
    2020年走进制造业标杆企业考察学习

    2020年走进制造业标杆企业考察学习

    中国制造2025转型升级 -- 走进制造业标杆企业学管理 学习时间:2020年8月-12月 邀请对象:企业主管生产的副总经理、主管信息化建设的副总经理、生产部长、厂长等生产管理人员 学习背

推荐文章

  • 深圳富士康工厂、理光工厂 考察
    深圳富士康工厂、理光工厂 考察

    标杆学习时间:2020年 8月19-20日 标杆学习地点:深圳 富士康理光 标杆学习背景 2015 年,我国出台《中国制造 2025》,全面推进实施强国战略,这是我国实施制造强国战略的第一个十年的

  • 佛山美的+珠海格力 考察智能制造
    佛山美的+珠海格力 考察智能制造

    标杆学习时间: 2020年11月19-20日 标杆学习地点:顺德美的/珠海格力 标杆企业介绍: 顺德美的 创业于1968年的美的集团,是一家以家电业为主,涉足物流等领域的大型综合性现代化企业

培训走进成都丰田&西门子 学精益
培训向上海宝钢凯迪拉克学管理
培训2020年走进制造业标杆企业考察学

现场

更多 >